Актеры, которые не снимаются в плохих фильмах

20 August 2020
4,6k full reads
5,7k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Когда актер соглашается на роль, он, конечно, не может с полной уверенностью предугадать «выстрелит» ли фильм. Бывало, что и самые ожидаемые и коммерчески продуманные проекты проваливались в прокате. К примеру, «Джон Картер», «Меч короля Артура», «Тайна красной планеты», «Хранители».

Но есть все-таки редкие актеры, которые не ошибаются в выборе ролей практически никогда. Их имена давно служат неким гарантом качества - если они есть в титрах, значит, это кино точно не подведет.

Том Хэнкс

Том Хэнкс способен сделать фильм лучше одним только своим присутствием в нем. После легендарного «Форреста Гампа» в этом не осталось никаких сомнений. Хэнкс настолько глубоко и детально проработал характер своего героя, что от плоского и неинтересного книжного оригинала не осталось и следа.

Том Хэнкс, когда-то начинавший свою актерскую карьеру с небольших ролей на телевидении и легковесных комедий, очень быстро сумел доказать всем, что он – весьма разноплановый и серьезный актер. И в однодневных фильмах сниматься не намерен.

Знаковые фильмы:

«Зеленая миля» (1999)

«Форрест Гамп» (1994)

«Поймай меня, если сможешь» (2002)

«Изгой» (2000)

«Спасти рядового Райана» (1998)

Брэд Питт

Любой поклонник кино давно понял, что Брэд Питт - это не только красавчик и «бывший» голливудских див Дженнифер Энистон и Анджелины Джоли.

Послужной список актера позволяет смело говорить о том, что Брэд Питт тщательно подходит к выбору материала и отрабатывает своих героев великолепно. И даже отсутствие профессионального актерского образования не помешало ему стать одним из самых высокопробных актеров Голливуда.

Знаковые фильмы:

«Бойцовский клуб» (1999)

«Большой куш» (2000)

«Семь» (1995)

«Одиннадцать друзей Оушена» (2001)

«Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008)

Кристиан Бэйл

Вот уж кто действительно предан своей профессии. Чего стоят только эксперименты с собственным весом для роли.

И сами роли весьма разнообразные. Это и супергерой Бэтмен, и толстый вице-президент США Дик Чейни («Власть»), и дистрофичный машинист из одноименного фильма. Бэйл никогда не был замечен в халтурном отношении к работе, и ради фильмов с его участием не жалко потратить свое время.

Знаковые фильмы:

Трилогия о Бэтмене (2005; 2008; 2012)

«Эквилибриум» (2002)

«Машинист» (2003)

«Ford против Ferrari» (2019)

Бенедикт Камбербэтч

Камбербэтч - один из сильнейших британских актеров. В Британии он начал сниматься давно и упорно, но мир покорился ему после неподражаемого «Шерлока».

Да, у актера бывали спорные работы, вроде «Пятой власти». И роль Тьюринга в «Игре в имитацию» вызвала у поклонников жаркие споры. Но то, что для Камбербэтча - спорная работа, для других вполне может считаться вершиной игры.

А его Хан из «Звездного пути» и Доктор Стрэндж доказали, что, в принципе, он может не только в серьезнейшую драму, но и в экшен. Сегодня Камбербэтч не промахивается в выборе ролей.

Знаковые фильмы:

«Франкенштейн: Камбербэтч» (2011)

«1917» (2019)

«Доктор Стрэндж» (2016)

«Шерлок» (2010-2017)

«Ван Гог: Портрет, написанный словами» (2010)

Кейт Уинслет

Кейт не просто выбирает отличные фильмы, она, к тому же, смогла избежать участи актрисы одной роли. А после «Титаника» это было не так-то просто. Уинслет до сих пор недовольно закатывает глаза, вспоминая о фантастической популярности своей героини Роуз Девитт Букатер.

Но именно благодаря «Титанику» у актрисы появилась возможность выбирать фильмы по своему усмотрению. Она не раз подчеркивала в интервью, что утверждает только те сценарии, которые ее вдохновляют, не ориентируясь на гонорар.

Так, в 1999 году она попросила режиссера Макса Ньюсома подобрать для себя роль в его драме «Погружение». Бюджет фильма был небольшим, и актриса согласилась работать бесплатно.

Знаковые фильмы:

«Титаник» (1997)

«Жизнь Дэвида Гейла» (2002)

«Вечное сияние чистого разума» (2004)

«Чтец» (2008)

«Разум и чувства» (1995)

Леонардо Ди Каприо

Тут действительно что ни роль, то шедевр! Мало того, что Ди Каприо прекрасно умеет выбирать сценарии, он еще и мастерски дорабатывает каждого своего персонажа в процессе съемок, постоянно импровизируя, до хрипоты споря с режиссерами и буквально растворяясь в своей очередной роли.

У Ди Каприо, что называется, задалось с самых первых ролей. Чего только стОят работы в «Что гложет Гилберта Грейпа?» и «Жизнь этого парня». Это одни из самых насыщенных и ярких его ролей, для которых требуется настоящий актерский талант.

Сегодня, когда ему уже никому ничего не нужно доказывать, он сам может продюсировать именно те фильмы, в которых хотел бы сняться. И выбирает он их с особой тщательностью. Ткните в любой фильм его фильмографии, и с большей вероятностью вы получите знаковое, крутое, кассовое или хотя бы просто очень интересное кино.

Знаковые фильмы:

«Начало» (2010)

«Поймай меня, если сможешь» (2002)

«Остров проклятых» (2009)

«Отступники» (2006)

«Выживший» (2015)

А кто, на ваш взгляд, может дополнить список?

Яндекс.Дзен сайта kinobugle.ru

Поставьте лайк, если вам было интересно, или дизлайк, если не согласны с автором статьи.

Подпишитесь на наш канал

ЕЩЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: