1,5K подписчиков

3 страшные и удивительные смерти из Библии

2,2K прочитали

Бог не бывает поругаем и враги Его принимают порой весьма жуткую и страшную смерть. Сегодня мы расскажем о том, как закончили свою жизнь те, кто относился ко Господу без должного благоговения...

Иезавель

Итак, начнем повествование с царицы Иезавель. Дочь Сидонского царя вышла замуж за Израильского царя Ахава. Но, вместо того, чтобы принять религию того народа, которым правила (или хотя бы уважительно к ней относиться) жестокая и властная царица предпочла распространить языческий культ Астарты и Ваала.

Бог не бывает поругаем и враги Его принимают порой весьма жуткую и страшную смерть. Сегодня мы расскажем о том, как закончили свою жизнь те, кто относился ко Господу без должного благоговения...

Поклонение Астарте и Ваалу сопровождалось различными оргиями и жертвоприношениями детей. А тех, кто не желал в этом участвовать Иезавель всячески уничижала.

Но, Бог послал Своего пророка Илию, который убил жрецов Иезавели. Царица была разгневана и хотела его уничтожить, но смертный приговор был ей уже подписан. Вот, что сказал Бог Илии:

Псы съедят Иезавель за стеною Изрееля.
(Третья книга Царств 21:23)

Так оно и случилось - ее выбросили из окна, а псы, действительно, терзали ее так, что и хоронить уже было нечего... Страшная смерть.

Ирод

Еще один персонаж Библии, прославившийся своей жестокостью. Это именно он - Ирод Великий (так его называли не только за успех как правителя, но и за пышность и роскошь своих хором) велел убивать младенцев в Вифлееме, желая уничтожить младенца Иисуса (который был к тому моменту уже далеко от Вифлеема).

Бог не бывает поругаем и враги Его принимают порой весьма жуткую и страшную смерть. Сегодня мы расскажем о том, как закончили свою жизнь те, кто относился ко Господу без должного благоговения...-2

Ирод также умер очень страшной смертью - был изъеден червями, как повествует Книга Деяний Апостольских. Исторически известно, что болезнь поразила органы пищеварения и очень сильно страдал от болей в животе. Вполне возможно, причиной смерти стали какие-то паразиты, съевшие Ирода изнутри...

Анания и Сапфира

Эта история о внезапной смерти благочестивых на первый взгляд супругов, пожелавших отдать часть своих денег Апостолам. Так почему же они умерли?! Давайте разбираться...

Бог не бывает поругаем и враги Его принимают порой весьма жуткую и страшную смерть. Сегодня мы расскажем о том, как закончили свою жизнь те, кто относился ко Господу без должного благоговения...-3

В первое время Апостольская община жила коммуной. Каждый продавал свои имения или просто приносил какие-то сбережения и отдавал Апостолам.

Важная деталь: такие пожертвования были добровольными и христиан никто к ним не принуждал!

Так вот, Анания и его жена Сапфира также продали свой дом, но решили утаить часть денег и спрятали. Апостолу Петру они по очереди (сначала Анания, а потом его супруга) солгали, что это пожертвование - все средства, которые они выручили за свое имение.

Спрашивается, зачем было врать перед Богом?

Результат был мгновенный - оба обманщика упали бездыханными к ногам Петра...

Бог не бывает поругаем и враги Его принимают порой весьма жуткую и страшную смерть. Сегодня мы расскажем о том, как закончили свою жизнь те, кто относился ко Господу без должного благоговения...-4

Вам это может понравиться:

Три роковые женщины из Библии, изменившие ход истории
Зачем силач Самсон растил длинные косы?
Зачем Сарра велела служанке родить от собственного мужа? Загадки Библии
История сына царя Давида, взявшего силой родную сестру