9 subscribers

"Сиротки" . Часть 17 из 27

"Сиротки" . Часть 17 из 27

Детство золотое

Виктор рос хулиганистым мальчишкой. С учебой не складывалось, еле как школу окончил и отправился служить срочную. В армии понравилось почти все, кроме дисциплины и начальства. Можно сказать, что Виктор несколькими веками опоздал родиться - он был создан для буйных казацких куреней. Перспективы после демобилизации нельзя было назвать сияющими: охранник либо водитель - две самые распространенные в современной России мужские профессии. Прожить на такую зарплату можно – жить нельзя. Ни семью содержать, ни себя повеселить. Ну, допустим, создавать семью Виктору, с его-то ветром в голове, и не хотелось. А вот распустить перед девушками павлиний хвост – даже очень, дело молодое. И пополнил бы мой герой ряды криминалитета, если бы ему, как отслужившему, не предложили стать наемником.

Как поется: «A vacation in a foreign land». Ну, Донбасс не совсем чужая страна. А в Сирии были не совсем каникулы. На этом для Виктора детство золотое и закончилось. Тот, кто видел людей, разорванных пополам взрывом артиллерийского снаряда, и не поддающиеся опознанию клочья человечьего мяса вперемешку со строительным мусором, детскими игрушками, обрывками одежды и обломками мебели и бытовых приборов среди завалов разрушенного до основания дома – результат работы авиации - тот уже не ребенок. Даже если он 8-летний местный пацан, а не то что 20-летний ихтамнет.

«На работе» задумываться, кто прав, а кто виноват, Виктору было некогда. Главное – выжить. Вернувшись домой и найдя сестру убитой, он пошел по следу в поисках виноватых. Лучше всех на эту роль подходил Шеф. Вот и Татьяна что-то там говорила про рядовых полицейских: «Их, можно сказать, принуждали». Шеф во всем виноват, больше некому: непосредственный исполнитель убийства сестры был мертв. Шеф принуждал, он морально разлагал. Да будет ему поделом!

Преступное деяние

На третий день автомобиль повез отобедавшего Шефа за город. Виктор тоже прыгнул в свою машину и пустился следом, на благородном расстоянии. Ну, не совсем свою – он присмотрел ее в соседнем квартале и угнал в процессе подготовки к операции. Судя по наполовину спустившим колесам (вверху-то воздух остался) и грязным, покрытым, как минимум, месячным слоем пыли стеклам, хозяева не должны были ее хватиться. Чтобы не спугнуть жертву, напасть было решено, когда она двинется в обратный путь. Припарковавшись на обочине за пригорком, Виктор, чтобы не вызвать подозрений, делал вид, что отдает долг природе, заодно любуясь ее красотами. Он как раз застегивал молнию на джинсах, когда оказался в поле зрения Шефа, чей джип, взобравшись на подъем, проехал мимо.

Виктор сел за руль, тронулся с места, вывернул на дорогу и втопил педаль газа в пол. Скорость столкновения была относительно невелика. Автомобили пострадали незначительно. Вот только у машины Виктора из пробитого фаркопом радиатора вытекал антифриз: спрятанный неподалеку мотоцикл не оказался перестраховкой. Сам мститель, успевший напрячься, не пострадал. Чего нельзя было сказать о Шефе: он обмяк на сиденье. Наезд сзади опасен своей неожиданностью. Для хлыстовой травмы шеи большая скорость и не требуется.

Виктор вытащил Шефа из джипа и встряхнул. Злодей, очевидно, все еще не мог прийти в себя и бессмысленно лупал глазами. Убить его в полубессознательном состоянии мстителю показалось явно недостаточным наказанием по совокупности деяний. Внезапно Виктора кольнула идея, которой он и поспешил поделиться с жертвой.

- Слушай сюда! – сказал он, хлопнув Шефа пару раз по щекам, чтобы привести в чувство. – Я Ленкин брат. Помнишь такую?! А ведь ее смерть на твоей совести: это твои преступления она начала раскапывать. А ты спокойно гнездо вьешь, вон какой дворец отгрохал для жены и детей. А у моей сестры ни семьи, ни детей не будет никогда. Я не стану тебя убивать. Дам тебе время обдумать свое поведение. Нас в лагере немножко учили практической медицине. Я уверен, у меня получится так изломать тебе кости, чтобы ты никогда с койки не встал. А все лежал овощем и думал до конца жизни... - взгляд Виктора упал на початую бутылку виски «Джек Дэниэлс», валявшуюся на сиденье. - «Джек Дэниэлс», говоришь? Хех! Раньше-то, наверное, портвешком «Три семерки» надирался, если не «Солнцедаром»? И как? От «Джека» ощущения настолько круче, что ради них и убить можно? Убить молодую женщину, у которой вся жизнь была впереди, ради «Джека» и джипа?!

- В каком лагере? Ты, вообще, кто такой?!

- Наемник из ЧВК.

- Понятно, - вздохнул вполне искренно Шеф, понемногу пришедший в себя. – А я-то было подумал, что ты Махатма Ганди. Нет-нет-нет - святая Мать Тереза, я просто не узнал Вас в гриме. Ха-ха. Ты, тупое животное, за копейки от Газпрома в чужой стране убивавшее местных жителей, тебя не звавших и не сделавших тебе ничего плохого, и которых ты знать не знал, будешь меня нравственности учить?! Что ж ты побежал меня наказывать, а не этого Леху, о котором твоя сестра так беспокоилась, из рабства вызволять, дебил? Больше нравится убивать? Мечтаешь, что мой преемник будет лучше меня? Ну-ну.

- Ты мне зубы не заговаривай. Думаешь, я психану и убью тебя?! Не надейся!

Как, наверное, и у всякого, побывавшего рядом со смертью, у Виктора обострилось шестое чувство. По едва заметной искорке, промелькнувшей в глазах Шефа, он сразу же догадался: «Нажал ведь тревожную кнопку, сволочь. Ладно, едут-то наверняка из города. Должен успеть». Методично, не суетясь, но и без промедления, он нанес жертве несколько жестоких ударов сыскавшейся в багажнике монтировкой. Шефу, явно не по заслугам, повезло: он потерял сознание после первого же. Прыгнув, в качестве последнего штриха, на спину своему кровному врагу и сломав ему позвоночник, Виктор побежал к спрятанному мотоциклу, не забыв забрать маячок. Он достиг кустов в тот самый миг, когда на дороге со стороны города послышался отдаленный шум нескольких машин, идущих на большой скорости. Но мститель уже выкатил мотоцикл на проселок, ведущий к другой трассе в город.

Часть 16-ая Часть 18-ая

Карта канала (каталог)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/