9 subscribers

Сказка о рыбках гуппи (конец)

Сказка ложь, да в ней намек!

Сказка о рыбках гуппи (конец)

Так и плавали рыбки гуппи своей обособленной стайкой, синхронно повторяя все изгибы линии партии и заклевывая других рыбок, сдуру пытавшихся к ним присоединиться. А иногда, не узнав друг друга в мутной воде, насмерть дрались между собой на потеху неонов и к удивлению простодушных сомиков. Впрочем, жаждущих общества рыбок гуппи среди других жильцов аквариума становилось все меньше. И сомики, и неоны были заняты своей собственной жизнью. Выживание требовало от них все больших усилий. Обсуждать соседей им казалось скучно, а радоваться их трудностям бессмысленно.

А еще всех раздражала безграничная вера рыбок гуппи в непогрешимость тети Моти. Некрасивую историю с украденным компрессором они благополучно забыли. И не верили рассказам про то, что тетя Мотя уже продала несколько раковин из интерьера аквариума, а теперь намеревается сбыть пару камней, очень украшавших придонный пейзаж. Хотя уже приходил покупатель и пытался рассмотреть каменюки через грязное стекло. Большинство говорило, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. А наиболее сообразительные и дальновидные добавляли, что вообще ничего ценного в этих двух булыжниках нет.

~~~

Так и процветают рыбки гуппи в своем аквариуме. Рацион все более скудный. Рыбок все меньше. Вместо них тетя Мотя горстями подсыпает улиток. Они есть не просят и свой домик носят с собой. А главное, в инвентарной книге среди обитателей аквариума не значатся. На поверхность все чаще всплывают кверху брюхом трупики гурами и скалярий, павших в борьбе за сушеных дафний. А скалярии и гурами - это вам не сомики и даже не гуппи или неоны. Вода все вонючее. Оборудование: воздушный компрессор, фильтры, лампочки и даже градусник - давно украдено и продано. Стекла все грязнее и непрозрачнее.

Все идет к тому, что владелец зоомагазина выкинет аквариум с рыбками гуппи на помойку.

Ну, или уволит тетю Мотю. Как повезет.

Предыдущая часть

Карта канала (каталог)
Сиротки (повесть)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/