9 subscribers

Сорока-воровка (конец)

(незаконченная сказка)

Сорока-воровка (конец)

Скоро сказка сказывается, да и дело делается. Потихоньку-полегоньку, результаты правления Сороки становятся все заметнее. Часть птиц перелетела от бескормицы в другие рощи. А оставшиеся уже обдирали на лепешки кору с последней осины. Говорили иные, один на другого взглянувши: "Ужли, братцы, всамделе лучше Сороки из 140-миллионного отряда воробьиных никого нет?"

Поняла Сорока, что некоторое время кончилось, и более не получится у нее обманывать всех двуногих с перьями, а обманывать часть - и смысла-то никакого нет. И приняла меры. Нет, она не перестала воровать. Это решение напрашивалось само собой, а Сорока не искала легких путей. Сорока перестала объясняться в любви к воронам и воробьям. И показала зубы.

Повелела Сорока, во-первых, из засохших, после того как с них ободрали кору, осин соорудить вокруг рощи забор. Чтобы крамола не проникала: в ближайших рощах рассказывали много плохого и про саму Сороку-воровку, и про ее ближайшее окружение. А вороны и воробьи теперь охотно прислушивались к тому, о чем раньше даже и слышать не хотели. Во, какое целебное действие оказывает осиновая кора на птичий мозг, очищая его сосуды от атеросклеротических бляшек!

А во-вторых, велено было тех, кто, используя прокси, доберется-таки до оскорбляющих величие слухов да еще начнет их распространять, продавать чучелком в Зарядье, в трактир.

P.S. Закончится эта сказка или нет, одному богу известно. Может, и не закончится никогда, а будет чем дальше, тем страшнее. Уже в армии отслужили и своими воронятами и воробьятами обзаводятся те, кто родились при Сороке-воровке, и другой жизни не знают.

Начало

Карта канала (каталог)
Сиротки (повесть)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/