Найти в Дзене
Calorizator.ru

Какие вы допускаете распространенные ошибки при расчете калорийности

Оглавление
Какие вы допускаете распространенные ошибки при расчете калорийности - Calorizator
Какие вы допускаете распространенные ошибки при расчете калорийности - Calorizator
В прошлый раз мы с вами обсудили как считать калории в простых и сложных блюдах, поговорили о расчетах калорийности супов и расчете калорийности в гарнирах. Теперь поговорим об ошибках при подсчете калорий.

При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться.

1 ошибка:

Типичная ошибка большинства людей – ориентироваться на вес приготовленных блюд. То есть не считать самим то, что приготовили из ингредиентов, а записывать в дневник уже готовое блюдо, пример тому картофель пюре.

База Калоризатора в Личном кабинете содержит огромное количество продуктов в виде готовых блюд, но вы никогда не знаете точно, из каких ингредиентов приготовлено то или иное готовое блюдо.

Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока в нее добавил автор рецепта. Выбирая «овощной салат с маслом», вы даже приблизительно не догадаетесь, какие в нем овощи и сколько масла. Аналогично, выбирая простую «гречку на воде», вы не можете знать, в каком количестве воды ее сварили, а выбирая Картофельное пюре, вы не знаете сколько было добавлено масла или молока, какой жирности.

Какие вы допускаете распространенные ошибки при расчете калорийности - Calorizator
Какие вы допускаете распространенные ошибки при расчете калорийности - Calorizator

Калорийность этих блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.

Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.

2 ошибка:

Вторая ошибка – перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем – готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.

Поэтому, прежде чем съесть, сделайте расчет калорийности готового блюда на 100 грамм и уже после этого пробуйте!

Какие вы допускаете распространенные ошибки при расчете калорийности - Calorizator
Какие вы допускаете распространенные ошибки при расчете калорийности - Calorizator

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR http://www.calorizator.ru

-4

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно

🍳 Анализатор продуктов | http://www.calorizator.ru/analyzer/products

🍳 Анализатор рецептов | http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe

🏃 Анализатор расхода калорий | http://www.calorizator.ru/analyzer/body

🔐 Личный кабинет | http://www.calorizator.ru/cabinet

👫 Живой форум | http://forum.calorizator.ru

#подсчет калорий #подсчет кбжу #расчет калорий #калорийность блюд #calorizator

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Дефицит калорий не помогает похудеть. В каких случаях и почему
Для того, чтобы сбросить вес необходимы две вещи - снизить поступление калорий и увеличить их расход. Это общепризнанная аксиома в диетологии. Которую "выхватили из контекста" и очень много цитируют. Но знаете в чем глобальная и крайне опасная ошибка? Многие считают, что "снизить поступление калорий" = меньше есть. А "увеличить расход энергии" = заняться спортом. Это не так! Вернее, ТАК у небольшого количества здоровых людей, которые набрали вес, но ещё здоровы. Потому что набор веса - уже признак нездоровья...
Худеют все от 5 до 17 кг по ленивому плану от диетолога (без подсчета калорий и весов на кухне)
В этой статье не будет ничего про подсчет калорий, потому что я решил максимально упростить для вас процесс похудения. Данную информацию посвящаю людям, которые уже много раз пробовали худеть, но срывались, не могли удержать результат при соблюдении жестких правил. Ну и конечно для тех, кто первый раз берётся за это дело и ещё не набил себе шишек, тоже рекомендую прочесть эту статью, если уже с самого начала все делать правильно, то и результат будет потрясающий. Данная статья написана совместно с врачом-диетологом, которому я безгранично доверяю...
Калория — это всегда калория. На простых практических примерах (Часть 1)
Читаю ленту и вижу у коллег-тренеров, которые осознали, что подсчёт калорий и белков/жиров/углеводов важен, одну глубокую, почти философскую мысль о том, что калория калории рознь. Что не все калории были созданы одинаковыми. То есть калории считаем, белки считаем, жиры с углеводами тоже считаем, но не выходит каменный цветок. Эту же грустную песню подхватывают клиенты, которые соблюдают все рекомендации, но не худеется. Типа: «враньё, господин тренер, не получается у меня на пельменях. Может,...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты